unternehmen

Der Erfolg von Kattus basiert auf der harmonischen Verbindung von Tradition und Innovation sowie dem Bemühen um erstklassige gleichbleibende Qualität.

1857

1857-kattus

Johann Kattus startete das Unternehmen im Jahre 1857 mit dem Vertrieb von Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchten, Spirituosen und Champagner. Er gründete hierzu in Wien, am Hof 8, eine Spezereiwarenhandlung. Schon bald rundete auch Kaviar das Sortiment ab. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion, die am Kaspischen Meer angesiedelt war, belieferte Johann Kattus in dieser Zeit darüber hinaus Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg mit dem sogenannten "Schwarzen Gold". Wichtige Geschäftsbeziehungen, die zum Teil heute noch bestehen, wurden bereits in dieser Zeit aufgebaut – so lässt sich etwa der Vertrieb von Luxardo und Chartreuse darauf zurückführen.

1898

1898-kattus

1898 wurde Kattus zum K.u.K. Hoflieferanten ernannt.

Damals wie auch heute noch wird der Kattus Sekt nach der sogenannten "méthode traditionelle"

– der klassischen Flaschengärung – erzeugt.

1992

1992-kattus

Maria Polsterer-Kattus steht mit ihrem Ehemann Ernst Polsterer-Kattus in der vierten Generation gemeinsam an der Spitze des Unternehmens.

1992 führte Kattus als Erster den Frizzante in den österreichischen Markt ein. Seither wurde das Portfolio stetig mit frischen und abwechslungsreichen Frizzante Sorten erweitert.

Heute

Heute-kattus

Durch stete Qualitätskontrolle, Produktionsinnovationen, starke Werbung sowie durch joint ventures mit internationalen Vertriebspartnern – wie zum Beispiel Laurent-Perrier Champagner, Corona Extra, Trojka und Blue Gin – ist Wiens einzige Sektkellerei in Familienbetrieb bestens für die Zukunft gerüstet.

1890

1890-kattus

Die eigene Sekterzeugung wurde von Johann Nepomuk Kattus, dem Sohn des Gründers, 1890 aufgenommen.

In den 1890er Jahren half Kattus, die Reblausplage welche in Europa herrschte und zu massiven Ernteausfälle führte, zu beheben. Hierfür hat er zwei Hektar seiner Reben am Nussberg für Versuchszwecke der Rebveredlung zur Verfügung gestellt.

1950

1950-kattus

Nach dem Ersten Weltkrieg steuerten die drei Brüder Johann, Josef und Franz das Unternehmen in der dritten Generation durch die Fährnisse der Weltwirtschaftskrise, des zweiten Weltkrieges und auch der Nachkriegszeit.

2013

2013-kattus

Seit 2013 kümmert sich darüber hinaus Sophie Kattus – Tochter des Hauses – in fünfter Generation um die Marketingagenden der Sektkellerei.

 

Die Grundwein-Trauben für die Sektproduktion stammen zu 100% aus Österreich, aus einer der schönsten Gegenden von Niederösterreich, dem Weinviertel, aus der Region rund um Poysdorf.
Mehrere hundert Winzerfamilien stehen bereits seit Generationen mit dem Haus Kattus in Geschäftsbeziehungen und garantieren einen konstant hohen österreichischen Qualitätsstandard.

 

Das niederösterreichische Weinviertel weist ein ähnliches Klima auf wie in der französischen Champagne, es sind gerade die wetterbedingten Gegensätze wie Regen und Sonnenschein, die sich hier häufig abwechseln und den Weinen in ihrer Entwicklung und Prägung entgegenkommen.
Die Rebsorten im nordöstlichen Weinviertel bestehen im Weißweinbereich für die Schaumweinbereitung aus etwa 75% Welschriesling, 20% Grünem Veltliner, etwa 5% Chardonnay und Weißburgunder.

 

Mag. Maria Polsterer-Kattus sorgt persönlich für die Auswahl der Grundweine und für die Komposition der Cuvées, so wie es schon Generationen vor ihr gemacht haben. Ihre Leidenschaft für Sekt bekam Maria Polsterer-Kattus in die Wiege gelegt. Bereits zu ihrer Taufe tauchte ihre Mutter den Finger in Sekt und benetzte damit die Lippen der heutigen Leiterin des Familienunternehmens. Ihre Begeisterung für die Kreation edler Schaumweine spiegelt sich bis heute in den Produkten aus dem Hause Kattus wider.

 

Mit außergewöhnlicher Sorgfalt und Hingabe werden die Kattus Sekte unter der strengen Aufsicht von Maria Polsterer-Kattus sowie dem langjährigen Kellermeister Herbert Pratsch in der Kellerei in Wien Döbling nach der „Methode Traditionelle“ - der klassischen Flaschengärung - erzeugt.

Sekterzeugung nach der „Méthode Traditionnelle“ – der klassischen Flaschengärung!

 

Nach der sorgfältigen Auswahl der Sektgrudweine durch Maria Polsterer-Kattus sowie dem langjährigen Kellermeister Herbert Pratsch wird die Cuvee-Zusammenstellung mit Zucker und Hefe versetzt (Tirage). Diese Hefe-Zucker-Mischung ist der Treibsatz für die zweite Gärung des Schaumweins und maßgeblich für den Reifungs-Prozess als auch die Aromabildung. Bei dieser alkoholischen zweiten Gärung wird der Zucker durch die Hefe in Kohlensäure und Alkohol umgesetzt. Nun wird der Sekt in der Flasche im Keller gelagert und bei gleichbleibender Temperatur (10-12 Grad Celsius) ein bis zwei Jahre zur vollendeten Reife geführt.

 

Nach Ablauf der Mindestlagerzeit wird die Hefe durch Abrütteln (manuell oder automatisch) in den Flaschenhals bewegt. Hierzu werden Rüttelpulte aus Holz (manuelles Verfahren) sowie vollautomatische Rüttelmaschinen verwendet.

 

Nach Abschluss der Reifezeit wird der entstandene Hefepfropfen entfernt, ohne dass der Sekt die Flasche verlässt (Degorgieren, Enthefen). Hierzu wird die abgerüttelte Hefe im Flaschenhals eingefroren, indem die Flaschen kopfüber in ein Eisbad gesteckt werden. Beim Öffnen des Kronkorkens wird der Hefe-Eis-Pfropfen durch den Gasinnendruck herausgeschleudert.

 

Unter Zugabe der Dosage erhält der fertige Kattus Sekt seine Geschmackstypisierung.

 

Die Produktion findet direkt in der Sektkellerei Kattus in Wien 19. statt.

 

Neben höchsten Qualitätsansprüchen legen Maria und Ernst Polsterer-Kattus auch besonderes Augenmerk auf modernste Umwelt-Standards. Das Unternehmen wurde mitsamt der Kellerei 2010 modernisiert und die Produktionsabläufe im Hause Kattus weit über die Umwelt-Vorschriften der Stadt Wien hinaus optimiert. Für den Betrieb bedeutet dies eine Einsparung von 50% des Energieaufwands.

 

Ein Novum ist die an die Kellerei anschließende Kattus Sektbar. Ganz im Sinne der Kattus-Philosophie wurde hier eine Brücke zwischen modernem Design und der historischen Bausubstanz des im 19. Jahrhundert errichteten Gebäudes geschlagen.

 

In stilvollem Ambiente kann man hier seit Sommer 2011 die leckeren Kattus Schaumweine verkosten und die Gastfreundschaft des Hauses genießen.

Tauchen Sie ein in die Kattus Sektkellerei!

kattus sortiment

  • Kattus Brokat Sekt

    Brut / Demi Sec / Grande Cuvée Opera Edition

    Die Kattus Prestique Cuvées präsentieren sich in einem edlem Brokat-Design – Kattus Brut und in einer dunklen und Kattus Demi Sec in einer hellen Flache. Brokat steht seit jeher für das Besondere. Der erlesene Schaumwein und sein hochwertiges Design bilden somit ein harmonisches Ganzes. Die Kattus Brokat-Linie verkörpert in Form und Inhalt den Traditions- und Innovationsgeist der Familie Kattus wider. Eine prickelnde Versuchung für stilvolle Genießer, die außergewöhnliche Qualität und Exklusivität zu schätzen wissen.

  • Kattus Sekt Cuvées

    Cuvée No.1 / Cuvée Rosé

    Das Beste ist gerade gut genug. Alles, was die Sektkellerei Kattus verlässt genügt den Ansprüchen verwöhnter Gaumen - so auch Kattus Cuvée No.1 und Kattus Cuvée Rose. Qualität und Exklusivität spiegeln sich in ihren zeitlos schönen Etiketten sowie den eleganten schwarzen Flaschen wieder.

  • Kattus Frizzante

    Weiss, Rosé, Muskateller, Birne, Almdudler, Orange-Bitter, Maracuja

    Voller Geschmack und wenig Alkohol – vereint zu einem einmalig prickelnden Trinkerlebnis: Das ist seit mehr als 20 Jahren das Erfolgsrezept von Kattus Frizzante. Seine leichte, unbeschwerte Art trifft das Lebensgefühl einer neuen Generation, die auf Leichtigkeit und Genuss gleichermaßen Wert legt. 1992 führte Kattus als Erster den Frizzante in den österreichischen Markt ein. Seither wurde das Portfolio stetig mit frischen und abwechslungsreichen Produkten erweitert.

  • Kattus Gianni Secco

    Bianco / Rosé

    Gianni Secco von Kattus steht für perlende Momente und elegant, trockenen Geschmack. Mit moderatem Alkoholgehalt ausgestattet, eignet sich der Kattus Gianni Secco Bianco und Rosé sowohl pur sowie als prickelnder Bestandteil in Cocktails.

  • Gianni Kattus Prosecco

    Vino Spumante DOC / Vino Frizzante DOC

    Viva la Dolce Vita - Mediterranes Lebensgefühl mit Gianni Kattus Prosecco. Die Trauben stammen aus dem kontrollierten Anbaugebiet (DOC = Denominazione di origine controllata) im nördlichen Veneto, rund um Conegliano. Der Wein wird aus der italienischen Rebsorte Glera gewonnen, der sich jugendlich frisch und leicht duftig zeigt und sich somit perfekt als Aperitif oder prickelnde Erfrischung eignet.

  • Kattus Geschenkideen

    Brut / Demi Sec / Grande Cuvée Opera Edition / Cuvée No.1

    Wer auf der Suche nach einem attraktiven Präsent ist, wird bei Kattus fündig: Wir bieten für jeden Geschmack und Anlass eine exquisite Auswahl an hochwertigen Geschenksets- und verpackungen. Präsente aus dem Hause Kattus sind die perfekte Aufmerksamkeit für Liebhaber edler Sektkreationen. Lassen Sie sich von den Kattus-Geschenkideen inspirieren, und finden Sie exklusive Aufmerksamkeiten für jeden Anlass!

  • Kattus Brokat Sekt

    Brut / Demi Sec / Grande Cuvée Opera Edition

    Die Kattus Prestique Cuvées präsentieren sich in einem edlem Brokat-Design – Kattus Brut und in einer dunklen und Kattus Demi Sec in einer hellen Flache. Brokat steht seit jeher für das Besondere. Der erlesene Schaumwein und sein hochwertiges Design bilden somit ein harmonisches Ganzes. Die Kattus Brokat-Linie verkörpert in Form und Inhalt den Traditions- und Innovationsgeist der Familie Kattus wider. Eine prickelnde Versuchung für stilvolle Genießer, die außergewöhnliche Qualität und Exklusivität zu schätzen wissen.

  • Kattus Sekt Cuvées

    Cuvée No.1 / Cuvée Rosé

    Das Beste ist gerade gut genug. Alles, was die Sektkellerei Kattus verlässt genügt den Ansprüchen verwöhnter Gaumen - so auch Kattus Cuvée No.1 und Kattus Cuvée Rose. Qualität und Exklusivität spiegeln sich in ihren zeitlos schönen Etiketten sowie den eleganten schwarzen Flaschen wieder.

  • Kattus Frizzante

    Weiss, Rosé, Muskateller, Birne, Almdudler, Orange-Bitter, Maracuja

    Voller Geschmack und wenig Alkohol – vereint zu einem einmalig prickelnden Trinkerlebnis: Das ist seit mehr als 20 Jahren das Erfolgsrezept von Kattus Frizzante. Seine leichte, unbeschwerte Art trifft das Lebensgefühl einer neuen Generation, die auf Leichtigkeit und Genuss gleichermaßen Wert legt. 1992 führte Kattus als Erster den Frizzante in den österreichischen Markt ein. Seither wurde das Portfolio stetig mit frischen und abwechslungsreichen Produkten erweitert.

  • Gianni Kattus Prosecco

    Vino Spumante DOC / Vino Frizzante DOC

    Viva la Dolce Vita - Mediterranes Lebensgefühl mit Gianni Kattus Prosecco. Die Trauben stammen aus dem kontrollierten Anbaugebiet (DOC = Denominazione di origine controllata) im nördlichen Veneto, rund um Conegliano. Der Wein wird aus der italienischen Rebsorte Glera gewonnen, der sich jugendlich frisch und leicht duftig zeigt und sich somit perfekt als Aperitif oder prickelnde Erfrischung eignet.

  • Kattus Gianni Secco

    Bianco / Rosé

    Gianni Secco von Kattus steht für perlende Momente und elegant, trockenen Geschmack. Mit moderatem Alkoholgehalt ausgestattet, eignet sich der Kattus Gianni Secco Bianco und Rosé sowohl pur sowie als prickelnder Bestandteil in Cocktails.

vertriebssortiment

  • Laurent-Perrier Champagner

  • Laurent-Perrier Champagner

    Brut / Rosé / Ultra Brut / Demi Sec / Millésimé / Grand Siècle / Alexandra Rosé

    Laurent-Perrier zählt weltweit zu den größten und führenden Champagnerhäusern. 1812 gegründet, ist es seit über 70 Jahren im Besitz der Familie Nonancourt. Diesen Erfolg verdankt Laurent-Perrier vor allem der kompromisslosen Einhaltung der seit Jahrhunderten bestehenden Traditionen: Respektvoller Umgang mit der Natur und der Weine, Liebe zur Qualität, starke und dauerhafte Beziehungen zu den Menschen, sowohl innerhalb außerhalb des Hauses.

  • Corona Extra

  • Corona Extra

    0,335l / Alkoholgehalt 4,6% Vol. / 11,3° Stammwürze

    Corona Extra zählt weltweit zu den führenden Exportbieren. Seine Leichtigkeit und sein erfrischender Geschmack haben diesem mexikanischem Spitzenbier weltweit eine große Fangemeinde gebracht. Präsentiert in der unverwechselbaren klaren und transparenten Flasche, wird Corona Extra idealerweise mit einer Limette im Flaschenhals serviert.

  • Southern Comfort

  • Southern Comfort

    Whiskey-Likör / Alkoholgehalt 35% Vol.

    Southern Comfort ist ein Barklassiker und das seit 139 Jahren. Begonnen hat alles 1874 in New Orleans mit einem kreativen Barkeeper namens Martin Wilkes Heron, der seinen Gästen eine milde angenehm zu trinkende Whiskey-Variante anbieten wollte. Er experimentierte solange mit Whiskey, verschiedenen Früchten und Gewürzen wie Pfirsich, Orange, Zimt und Vanille, bis ihm die perfekte Mischung gelang und er damit den ersten "Flavoured Whiskey" erschaffen hatte. Die geheime Rezeptur ist legendär: Pur, auf Eis oder als köstlicher Longdrink z.B. mit Ginger Ale oder Cranberrysaft, genießen!

  • Giffard

  • Giffard

    Sirupe und Liköre

    Die Giffard Sirupe und Liköre sind 100% natürliche Produkte und decken in ihrer Angebotspalette alle gängigen und besonderen Geschmacksrichtungen ab. Dank ihres intensiven Geschmacks und vollen Aromas ideal für Cocktails und Longdrinks, aber auch für Patisserie und Konfiserie.

  • Brandstatt Edelbrände

  • Brandstatt Edelbrände

    Brine / Marille / Haselnuss / Zwetschke

    Aus besten, vollreifen Früchten werden mit traditioneller Brenntechnik - in Kupferkesseln doppelt destilliert - saubere und knackig aromatische Destillate erzeugt. So kommt die Fruchtigkeit der Schnäpse voll zur Geltung. Reiner Schnaps aus bester Frucht aus der Selektion Paula Posch. Hans Reisetbauer Junior geht mit der neuen Brandstatt Edition den ersten großen Schritt in Richtung Familien-Qualitätsbetrieb! Alkoholgehalt 40% Vol.

  • TROJKA Vodka

  • TROJKA Vodka

    Pure Grain / Red / Green / Yellow / Pink / Blue / Pink Ice

    TROJKA steht für Innovation im Vodka-Markt. Seit der Markteinführung stellt TROJKA Jahr für Jahr mindestens eine neue Produkterweiterung vor. TROJKA wird aus hochwertigstem Getreide gebrannt, dreifach destilliert, mit bestem, klarem Wasser aus der Schweiz reduziert und über einen zwölffachen Schichtenfilter filtriert. Rein, elegant und klar wird TROJKA dann mit aufregenden Aromen kombiniert.

  • Blue Gin

  • Blue Gin

    0,1l / 0,35l / 0,7l / 1,5l

    Frisches, elegantes Wacholderaroma mit zitronig-duftig würzigen Facetten. Typische Reisetbauer-Stilistik: glasklar und erfrischend, gleichzeitig elegant und lebendig. Blue Gin wird nur einmal im Jahr, zwischen Februar und Mai destilliert und nennt sich daher mit recht Vintage. Ausgerüstet mit frischen Wachholderbeeren, Zitronenzesten und 27 ausgesuchten Gewürzen wurde ein Gin-Flavour kreiert, der duftig und leicht, aber gleichzeitig finessenreich ist. Alkoholgehalt 43% Vol.

  • Finlandia Vodka

  • Finlandia Vodka

    0,35l / 0,7l

    Finlandia Vodka erfreut sich nicht zuletzt aufgrund seiner einzigartigen kulturellen Herkunft weltweiter Beliebtheit. Die unvergleichliche Qualität von Finlandia Vodka liegt begründet in den feinsten Zutaten: reinstes Gletscherwasser, ein Vermächtnis aus der Eiszeit sowie die Herstellung aus sechsreihiger Kulturgeste bester Qualität mit einem minimalen Anteil an Öl, verleihen Finlandia diesen einzigartig frischen und klaren Geschmack. Alkoholgehalt 40% Vol.

  • Amaro Montenegro

  • Amaro Montenegro

    0,03l / 0,7l / Alkoholgehalt: 23% Vol.

    Amaro Montenegro ist ein Kräuterlikör und zählt zu den meistverkauften Spirituosen Italiens. Wegen seiner Leichtigkeit, Milde und leicht bitteren Note ist er hervorragend als Aperitif geeignet, aber auch pur auf Eis sowie als Cocktailbasis und Dessertverfeinerung.

MEHR ...
  • Laurent-Perrier Champagner

  • Laurent-Perrier Champagner

    Brut / Rosé / Ultra Brut / Demi Sec / Millésimé / Grand Siècle / Alexandra Rosé

    Laurent-Perrier zählt weltweit zu den größten und führenden Champagnerhäusern. 1812 gegründet, ist es seit über 70 Jahren im Besitz der Familie Nonancourt. Diesen Erfolg verdankt Laurent-Perrier vor allem der kompromisslosen Einhaltung der seit Jahrhunderten bestehenden Traditionen: Respektvoller Umgang mit der Natur und der Weine, Liebe zur Qualität, starke und dauerhafte Beziehungen zu den Menschen, sowohl innerhalb außerhalb des Hauses.

  • Rotkäppchen Sekt

  • Rotkäppchen Sekt

    Trocken / Halbtrocken

    Die deutsche Traditionsmarke aus Freyburg/Unstrut steht seit 1856 für erlesenen Genuss. Fein selektierte, klassische Grundweine bilden die Basis für die Arbeit der Kellermeister. Die beliebte fruchtige Note des Sekts mit der roten Kappe hat hier ihren Ursprung. Alkoholgehalt 11% Vol.

  • MM Extra Sekt

  • MM Extra Sekt

    Trocken / Halbtrocken / Rosé

    Eine Marke, die sich durch Qualität und Geschmack auszeichnet. MM Extra - der Sekt mit dem gewissen Extra. 1811 von Matheus Müller gegründet und bis in die späten 80er in Familienbesitz, übernahm im Jahr 2002 die Sektkellerei Rotkäppchen die Matheus Müller Sektkellereien. Zunächst als "Müller Extra" kreiert, entwickelte sich Anfang des 20. Jahrhunderts hieraus die heute bekannte Marke "MM EXTRA". MM Extra gibt es in den Sorten Trocken, Halbtrocken und Rosé. Alkoholgehalt 11% Vol.

  • Corona Extra

  • Corona Extra

    0,335l / Alkoholgehalt 4,6% Vol. / 11,3° Stammwürze

    Corona Extra zählt weltweit zu den führenden Exportbieren. Seine Leichtigkeit und sein erfrischender Geschmack haben diesem mexikanischem Spitzenbier weltweit eine große Fangemeinde gebracht. Präsentiert in der unverwechselbaren klaren und transparenten Flasche, wird Corona Extra idealerweise mit einer Limette im Flaschenhals serviert.

  • Negra Modelo

  • Negra Modelo

    0,355l / Alkoholgehalt 5,3% Vol. / 12,8° Stammwürze

    Das bernsteinfarbene Bier aus Mexico mit dem besonders angenehmen malzigen Geschmack.

  • Pacifico Clara

  • Pacifico Clara

    0,335l / Alkoholgehalt 4,5% Vol. / 10° Stammwürze

    Das mexikanische Pils der Spitzenklasse. Weltweit bekannt geworden als das Surferbier mit der goldenen Farbe und dem besonders frischen Geschmack.

  • Southern Comfort

  • Southern Comfort

    Whiskey-Likör / Alkoholgehalt 35% Vol.

    Southern Comfort ist ein Barklassiker und das seit 139 Jahren. Begonnen hat alles 1874 in New Orleans mit einem kreativen Barkeeper namens Martin Wilkes Heron, der seinen Gästen eine milde angenehm zu trinkende Whiskey-Variante anbieten wollte. Er experimentierte solange mit Whiskey, verschiedenen Früchten und Gewürzen wie Pfirsich, Orange, Zimt und Vanille, bis ihm die perfekte Mischung gelang und er damit den ersten "Flavoured Whiskey" erschaffen hatte. Die geheime Rezeptur ist legendär: Pur, auf Eis oder als köstlicher Longdrink z.B. mit Ginger Ale oder Cranberrysaft, genießen!

  • TROJKA Vodka

  • TROJKA Vodka

    Pure Grain / Red / Green / Yellow / Pink / Blue / Pink Ice

    TROJKA steht für Innovation im Vodka-Markt. Seit der Markteinführung stellt TROJKA Jahr für Jahr mindestens eine neue Produkterweiterung vor. TROJKA wird aus hochwertigstem Getreide gebrannt, dreifach destilliert, mit bestem, klarem Wasser aus der Schweiz reduziert und über einen zwölffachen Schichtenfilter filtriert. Rein, elegant und klar wird TROJKA dann mit aufregenden Aromen kombiniert.

  • Blue Gin

  • Blue Gin

    0,1l / 0,35l / 0,7l / 1,5l

    Frisches, elegantes Wacholderaroma mit zitronig-duftig würzigen Facetten. Typische Reisetbauer-Stilistik: glasklar und erfrischend, gleichzeitig elegant und lebendig. Blue Gin wird nur einmal im Jahr, zwischen Februar und Mai destilliert und nennt sich daher mit recht Vintage. Ausgerüstet mit frischen Wachholderbeeren, Zitronenzesten und 27 ausgesuchten Gewürzen wurde ein Gin-Flavour kreiert, der duftig und leicht, aber gleichzeitig finessenreich ist. Alkoholgehalt 43% Vol.

  • Finlandia Vodka

  • Finlandia Vodka

    0,35l / 0,7l

    Finlandia Vodka erfreut sich nicht zuletzt aufgrund seiner einzigartigen kulturellen Herkunft weltweiter Beliebtheit. Die unvergleichliche Qualität von Finlandia Vodka liegt begründet in den feinsten Zutaten: reinstes Gletscherwasser, ein Vermächtnis aus der Eiszeit sowie die Herstellung aus sechsreihiger Kulturgeste bester Qualität mit einem minimalen Anteil an Öl, verleihen Finlandia diesen einzigartig frischen und klaren Geschmack. Alkoholgehalt 40% Vol.

  • Amaro Montenegro

  • Amaro Montenegro

    0,03l / 0,7l / Alkoholgehalt: 23% Vol.

    Amaro Montenegro ist ein Kräuterlikör und zählt zu den meistverkauften Spirituosen Italiens. Wegen seiner Leichtigkeit, Milde und leicht bitteren Note ist er hervorragend als Aperitif geeignet, aber auch pur auf Eis sowie als Cocktailbasis und Dessertverfeinerung.

  • Vecchia Romagna

  • Vecchia Romagna

    0,7l / Alkoholgehalt 38% Vol.

    Hergestellt aus den besten Trauben aus der Emilia Romagna, begeistert Vecchia Romagna durch eine leicht süßen und fruchtigen Note als Cognac, mit einer Spur von Mandel. Ein Brandy, der mindestens 3 Jahre in Limousin Fässern gelagert wird. Er ist eine der drei meistverkauften Spirituosen in Italien und eignet sich besonders als Begleiter zu Kaffee.

  • Gibson's Gin

  • Gibson's Gin

    0,05l /0,7l / Alkoholgehalt 40% Vol.

    Gibson's Gin ist ein typischer London Dry Gin, hergestellt nach dem Originalrezept. Mit einem Aroma von Wacholder, Koriander und Orangen, entwickelt er ein besonders frisches Bouquet. Seine hervorragende Qualität wurde bereits mehrfach ausgezeichnet.

  • XELLENT Vodka

  • XELLENT Vodka

    0,05l / 0,7l / 1,5l / Alkoholgehalt 40% Vol.

    Der Name XELLENT steht für "exzellent" und damit für einen Premium-Vodka der höchsten Qualitätsstufe, der weltweit seinesgleichen sucht. XELLENT Vodka ist ein reines, charaktervolles Produkt, dem außer Vodka und feinstes schweizer Gletscherwasser nichts - aber auch gar nichts - beigegeben wurde. Ein einzigartiges und echtes Qualitätsprodukt von exklusiver Güte.

  • Mata Hari Absinthe

  • Mata Hari Absinthe

    0,5l / Alkoholgehalt 60% Vol.

    Absinthe, genannt "die grüne Fee" wurde seit Hippokrates und Pythagoras vor allem seiner Wirkung wegen geschätzt. Man serviert ihn meistens mit Crushed Ice oder als Cocktail mit Whiskey oder Champagner.

MEHR ...
  • Giffard

  • Giffard

    Sirupe und Liköre

    Die Giffard Sirupe und Liköre sind 100% natürliche Produkte und decken in ihrer Angebotspalette alle gängigen und besonderen Geschmacksrichtungen ab. Dank ihres intensiven Geschmacks und vollen Aromas ideal für Cocktails und Longdrinks, aber auch für Patisserie und Konfiserie.

  • Chambord Likör

  • Chambord Likör

    0,5l / Alkoholgehalt 16,5% Vol.

    Chambord ist ein Premiumlikör mit einem unverwechselbaren Geschmacksprofil. Der Likör basiert auf einem Rezept, welches der Sage nach 1685 für den Sonnenkönig Ludwig XIV im Château Chambord kreiert wurde. Chambord wird aus feinsten Zutaten hergestellt. Frische Himbeeren und Brombeere, veredelt mit fassgereiftem Cognac, marokkanischer Zitrone, Honig und einem Hauch Madagaskar-Vanille, abgerundet mit Kräutern und Gewürzen, machen den Geschmack von Chambord phantastisch aromatisch. Chambord ist einzigartig, besonders im Geschmack und Aufmachung. Edel verpackt ist die royale Flasche schon fast ein kleines Kunstwerk.

  • Luxardo

  • Luxardo

    Amaretto / Grappa del Petrarca / Maraschino / Limoncello / Sambuca / Aperitivo

    Das Unternehmen Girolamo Luxardo ist ein italienischer Spirituosenhersteller. Das Familienunternehmen wurde 1821 in Zadar, einer Hafenstadt an der dalmatinischen Küste (heute Kroation) gegründet, und hat sich vor allem auf die Herstellung von Likören konzentriert.

  • Chartreuse Likör

  • Chartreuse Likör

    Gelb - Alkoholgehalt 40% Vol. / Grün - Alkoholgehalt 55% Vol.

    Das Kloster Grande Chartreuse nahe Grenoble in den französischen Alpen birgt seit Jahrhunderten ein gut gehütetes Geheimnis: Die Rezeptur der Likörspezialität Chartreuse. Die dem Likör zugrunde liegende, geheime Essenz aus 130 Kräutern und Gewürzen wird nach wie vor im Mutterkloster, der Großen Kartause, von nur zwei Mönchen nach einem Rezept aus dem Jahr 1605 hergestellt. Für eine gut ausgestattete Bar ist Chartreuse ein Muss. Je nach persönlichem Geschmack ist der Kräuterlikör ein vorzügliches Mixgetränk, besonders mit Wodka, Whiskey und Gin oder pur auf Eis zu genießen.

  • Brandstatt Edelbrände

  • Brandstatt Edelbrände

    Brine / Marille / Haselnuss / Zwetschke

    Aus besten, vollreifen Früchten werden mit traditioneller Brenntechnik - in Kupferkesseln doppelt destilliert - saubere und knackig aromatische Destillate erzeugt. So kommt die Fruchtigkeit der Schnäpse voll zur Geltung. Reiner Schnaps aus bester Frucht aus der Selektion Paula Posch. Hans Reisetbauer Junior geht mit der neuen Brandstatt Edition den ersten großen Schritt in Richtung Familien-Qualitätsbetrieb! Alkoholgehalt 40% Vol.

  • Schladerer Edelbrände

  • Schladerer Edelbrände

    Himbeergeist / Kirschwasser / Williams-Birne / Mirabell / Zwetschkenwasser / Schlehengeist / Obstwasser / Jahrgangskirsch / Zibärtle / Walliser Williams

    Was 1844 im Gasthaus "Kreuz-Post" als kleine Hausbrennerei begann, ist heute ein familiengeführtes Unternehmen in sechster Generation und international erfolgreich. Höchste Ansprüche an Herkunft und Qualität der Früchte, ihre sorgfältige Vergärung, das Können der Brennmeister und viel Geduld bei der Reifung sind die Grundlage dieser harmonischen Destillate, die für ein unvergleichliches Genusserlebnis stehen. Schladerer - Die geistvollste Art, Früchte zu genießen. Alkoholgehalt 40% - 42% Vol.

aktuelles

  • Kick Off zum Tag des österr. Sekts

  • Kick Off zum Tag des österr. Sekts

    Die besten Sekthersteller des ganzen Landes versammeln sich in der Ovalhalle und der Arena 21 des Museumsquartiers in 1070 Wien zur großen Kick-Off Verkostung. Geboten werden feine Sektspezialitäten verschiedener Rebsorten und Jahrgänge sowie auch einige rare Lagensekte. Der offizielle Tag des österreichischen Sekts ist der 22. Oktober. Diesen begehen die Hersteller in ihren Kellereien mit individuellen Programmen.

    Daten und Fakten

    Titel: Kick Off zum Tag des österr. Sekt
    Datum: 21. Oktober 2014
                 14:00-16:00 Presse & Fachbesucher
                 16:00-21:00 interessierte Öffentlichkeit
    Ort: Museumsquartier, Ovalhalle
    Eintrittspreis: Euro 20,-

  • Tag des österreichischen Sekts

  • Tag des österreichischen Sekts

    Alle Jahre wieder findet am 22. Oktober der Tag des österreichischen Sekts statt, an dem in ganz Österreich Aktivitäten rund um das Thema Schaumwein geplant sind. Aus diesem Anlass öffnet Kattus, Wiens einzige familiengeführte Sektkellerei im 19. Bezirk, ihre Türen und lädt zu exklusiven Rundgängen durch die Produktion. Die Besucher erfahren bei Kattus, wie moderne Schaumweinproduktion gepaart mit langjähriger Tradition aussieht.

    Zu Gast bei Kattus anlässlich des Tag des österreichischen Sekts

    Wann: Mittwoch, 22. Oktober 2014
               14.00  bis 18.30 Uhr
    Wo: Sektkellerei Kattus, Billrothstraße 51, 1190 Wien
    Programm: Begrüßungsglas Kattus Sekt, kommentierte Kellerführungen, Ab-Hof-Verkauf, Sektverkostung (Unkostenbeitrag pro Glas EUR 2,- der Reinerlös kommt der Wiener Sozialorganisation "neunerhaus - Hilfe für obdachlose Menschen" zu Gute)

  • Großes Kino: Kattus auf der Viennale

  • Großes Kino: Kattus auf der Viennale

    Die Viennale 2014 naht mit großen Schritten. Der Startschuss für die 52. Ausgabe des Wiener Filmfestivals fällt am 23. Oktober. Bis zum 6. November werden rund 300 Filme in den schönsten Kinos der Wiener Innenstadt gezeigt. Zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland und rund 65.000 Besucher belegen eindrucksvoll, dass das Festival urbanes Flair und internationale Ausrichtung harmonisch vereint.

    Seit 2011 ist Kattus der offizielle Sektpartner und auch mit der Vertriebsmarke Corona Extra unterstützen wir das Highlight der heimischen Filmbranche.

  • Virtueller Rundgang durch die Kellerei

  • Virtueller Rundgang durch die Kellerei

    CITYGUIDE ist eine der umfassendsten und informativsten Gratis-Städteapps und stellt seinen Nutzern jederzeit aktuelle Informationen über die Stadt und alles, was dort passiert, zur Verfügung. CITYGUIDEs bieten neben einem ausführlichen Branchenbuch für die lokale Wirtschaft auch einen vollständigen Überblick über alle Einzelhändler, Dienstleister, Sport- und Freizeitmöglichkeiten, sozialen Angebote und Bildungsinstitutionen der jeweiligen Stadt oder Gemeinde. Die Anwendung wurde unter die 20 besten Android Apps Österreichs gewählt.

    Die Rubrik „Best of Vienna“ liefert eine Übersicht zu allen Lifestyle-Hotspots der Hauptstadt. Wir freuen uns besonders, im CITYGUIDE Wien in der Rubrik „Top 10 K & K Hoflieferant“ genannt zu sein.

    Hier geht es mit CITYGUIDE 360° panorama durch die Kattus Sektkellerei!

  • Kattus Sektkellerei als Eventlocation

  • Kattus Sektkellerei als Eventlocation

    Die Kattus Sektkellerei ist die ideale Location für Veranstaltungen mit bis zu 500 Personen. Mit stimmungsvollen Ambiente sind die Räumlichkeiten perfekt geeignet für Ihre Pressekonferenzen, Cocktailpartys, Degustationen oder Weihnachtsfeiern.

    Die mit viel Feingefühl gestalteten Räumlichkeiten im historischen Ambiente der Sektkellerei bringen die Werte des Traditionsunternehmens – Qualität und Innovation – zum Ausdruck.

    Die im Sommer 2011 neu eröffnete Kattus Sektbar ist das Herzstück der trendigen Eventlocation - ein modern gestalteter Multifunktionsraum, der Sie in die Welt der Sektproduktion entführt. Beleuchtungselemente an der Decke erinnern an die „Perlage“ der Trauben. Rüttelpulte, zu einer Wand umfunktioniert, veranschaulichen Elemente der Sektproduktion. Wandprojektionen und moderne Bar- und Sitzelemente vermitteln ein entspanntes Lebensgefühl, das die Produkte von Kattus perfekt widerspiegelt.

    Anfragen bitte an Frau Angelika Fromm.

  • Kellerführungen

  • Kellerführungen

    Seit über 150 Jahren steht das österreichische Familienunternehmen Kattus für edle Weine und Schaumweine von höchster Qualität. Besuchen Sie unsere Kellerei und wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Unsere erfahrenen Kellermeister führen Sie durch die traditionsreiche Kattus-Kellerwelt und gewähren Einblick in die Geheimnisse der Sektherstellung.

    Führungen finden Montag bis Donnerstag jeweils um 10 Uhr oder um 14 Uhr nach Vereinbarung statt. Am Ende der Führung ist ein Glas Kattus Sekt zur Verkostung inkludiert. Dauer einer Führung: ca 40min

    Mind. 10 und Max. 25 Personen

    Preis pro Person: 5€ (1 Glas Verkostung) bzw. 10€ (3 Gläser Verkostung) jeweils vor Ort bar zu entrichten.

    Anfragen bitte an Frau Angelika Fromm. Bitte inklusive Angabe eines Wunsch-Termins. Wir informieren Sie umgehend ob der gewünschte Termin noch frei ist. Um entsprechend planen zu können, ersuchen wir Sie um Anfragen min. 2 Wochen vor Ihrem Wunschtermin.

  • Partner im Kunst- und Kulturbereich

  • Partner im Kunst- und Kulturbereich

    Die Geschichte von Kattus ist eng mit einem Stück der österreichischen Kulturgeschichte verbunden. So ist Johann Kattus, der 1857 die Sektkellerei Kattus gründete, auch einer der Gründer des Wiener Musikvereins. Und bis heute ist Kattus auch exklusiver Partner des Musikvereins ebenso wie der Wiener Staatsoper.

    Langfristige und nachhaltige Partnerschaften im Kunst- und Kulturbereich haben für Kattus einen sehr großen Stellenwert. Neben etlichen heimischen Konzerthäusern und Theatern unterstütz Kattus beispielsweise auch das Wiener Belevedere, die Innsbrucker Festwochen  und die Seefestspiele Mörbisch. Seit 2011 ist Kattus auch der offizielle Sektpartner des österreichischen Highlights der Filmbranche – der Viennale.

    Einen Überblick über unsere Kooperationspartner finden Sie hier:

    Wiener Staatsoper / Wiener Musikverein / Wiener Volksoper / Wiener Konzerthaus / Theater an der Wien / Theater in der Josefstadt / Wiener Belvedere / Mumok                      

  • Lohnversektung im Hause Kattus

  • Lohnversektung im Hause Kattus

    Sie möchten ihre Grundweine zu Qualitätssekt oder Frizzante veredeln?

    Neben der Produktion unserer eigenen Qualitätsschaumweine bieten wir die Möglichkeit der Veredelung von Sektgrundwein zu Sekt mittels traditioneller Flaschengärung in 750ml Flaschen oder durch Gärung in Tanks.
    Die langjährige Schaumweinkompetenz unserer Mitarbeiter garantiert höchste Sorgfalt in der Produktion und ein qualitativ hochwertiges Ergebnis.

    Hier entnehmen Sie die Details zur Lohnversektung.

    Bei Fragen beraten wir Sie gerne.

  • ARA und Kattus

  • ARA und Kattus

    Umweltschutz ist uns wichtig! Daher vertrauen wir beim Recycling unserer Verpackungen den Experten der ARA.

    Die Altstoff Recycling Austria AG ist Österreichs führender Recyclingspezialist für Verpackungen. Durch die Sammlung und umweltgerechte Verwertung von jährlich mehr als 800.000 t Verpackungen sichern die ARA AG der österreichischen Wirtschaft wertvolle Rohstoffe und erspart der Umwelt rund 650.000 t CO2.

kontakt

Tel:+43 / 1 / 368 43 50 - 0

Fax:+43 / 1 / 368 43 50 - 52

email:office(at)kattus.at

Johann Kattus G.m.b.H., Billrothstraße 51, A - 1190 Wien